Уж этот вирус

Любовь Строгова
Уж, этот вирус! У окна
Сижу, любуюсь синим небом.
А на дворе цветёт весна!
Вот, погулять теперь и мне бы...
Цветут сады. Их аромат
Разносит ветер дуновеньем.
В огнях тюльпанов каждый сад.
Пошли мне, Господи, терпенья...
Перенесём сию напасть
И перетерпим заточенье.
Не даст Всевышний нам пропасть,
Пошлёт здоровья и спасенья.