Сны о тебе

Надежда Якимова
Жарой дышало солнце долго,
Но спала к вечеру она
И звезды светят с неба колко
В ночи до самого утра.

И треск цикад не умолкая
Прочь отгоняет тишину,
И ночь за плечи обнимая
Меня прилечь зовет одну.

Запахли нежные цветы
И их дурман в окно вплывает,
И навевая тихо сны,
Мне о тебе напоминает.

Глаза осенней желтизны
Меня влекут и часто снятся,
И эротические сны
В мою пастель всю ночь стремятся.

Вот кавалькада знойных снов
Меня опять к тебе уносит.
Душа моя там без оков
Себя в объятья принять просит.

Украсив небо перламутром
Луч солнца мне в окно светил.
Я знаю: этим нежным утром
Придет-кто в снах меня любил.