Обещания

Александра Соколова 1
Очередное надувательство
вокруг творится без стыда
и над народом издевательство.
шумит в гостинице толпа,

"И где обещанные тысячи
те, что нам Путин посулил?
чтоб не платить причину ищите,
в итоге сумму обнулить?"

Иного выбора нет медикам -
Трудиться на передовой
Голодным, всё же их отметили
С экрана в сводке новостной.

Имеются на лицах пролежни,
От масок красные следы.
Очередные сутки прожиты,
В борьбе с COVIDом медик, ты.

В итоге денег-то начислено
За труд ваш скорбный три шестьсот,
Скажите, люди, разве мыслимо
Прожить на них, семья ещё.

Зато мельканье в "телеящике"
Довольных и холёных лиц,
Готовности итоги тащите
Отчёта множества страниц.

А человеку унижение
И обещаний словеса,
На деле масс уничтожение
Добьёт разрухи полоса.
02.05.20

Медперсонал перепрофилированного в региональный инфекционный госпиталь по лечению пациентов с коронавирусом стихийно собрался в холле гостиницы, в которой проживают, с требованием выплатить обещанные деньги.