Тебе

Елизавета Слесарева
Какой ошибкой глупой было
Влюбиться до беспамятства в тебя?
Сердце в клетке ледяной хранила,
Чтоб разум не терять любя.

Но ты клетку растопил стальную,
Ты сердце высвободил из оков,
И взглядом покорил меня хмельную
Потоком нежных ярких слов.

И я поверила твоей бестактной речи,
И взгляду с явной фальшью.
Ждала я каждый вечер встречи,
Предполагала: что же дальше…

А ничего… Ты покорил меня
И бросил. План твой ясен.
Цель: влюбить меня в себя.
И нет там места глупой страсти.