Майский вечер, искупав в пруду, зажигает первую зв

Сергей Кузнецов 29
Майский вечер, искупав в пруду,
Зажигает первую звезду.
Свет её, я, зачерпнув, в горстИ
До тебя сумею донести:
Им, родная, лИчико умой
И в ночИ останутся с тобой –
Млечный путь,
И фонаря следы;
Вербы, те, что встали у воды
Опустив к ней лИстика ладонь;
Россыпь рос,
Заката в них  огонь;
Камушки, что спят в реке на дне;
Ветер  в камышОвой бороде
Ходит, бродит –
Вздох его в горстИ,
Зачерпнув, смогу я донести:
Им, родная, лИчико умой, –
На всю ночь останется с тобой –

Майский вечер, искупав в пруду,
Зажигает первую звезду.