***

Виктор Потехин
Синий вечер, майский вечер
Закружил с тобой меня,
Молча плачут воском свечи,
В танце - всполохи огня

За окном, у горизонта,
Где прозрачны небеса,
Засияла одиноко
Путеводная звезда

Но наш путь лишь нам известен
И нет дела до молвы;
И текут, текут как песни
Речи полные любви

Если есть на свете счастье,
То лишь этот чудный миг,
Но оставят утра снасти*
Ночь, как сон, и этот стих.

*снасти - воспоминания; подобно рыбацким сетям, оставляющих только
  соответствующий улов