Здравствуй, мама!

Алексей Белоконев
Здравствуй мама, мама здравствуй!
Средь ушедших многих лет,
Я искал, где было счастье-
Может там его и нет?

Может не было и вовсе
В твоей жизни светлых дней?
На главе твоей уж проседь,
И от этого больней.

Ох не видела ты счастья-
Жизнь прошла и пред тобой
Во всех бедах и несчастьях
Виноват лишь сын родной.

Мама, здравствуй,на коленях,
На коленях попрошу
У тебя опять прощенья,
И свечой себя зажгу

Может чуточку осветит
Покаянный этот свет.
И теплом своим согреет
Средь бесчисленности бед.