Шесть утра на настенных часах

Юилина Родионова
Шесть утра на настенных часах, две минуты седьмого.
Золотые лучи пробиваются сквозь малахит
И блестят на стекле моего озарённого крова.
Невесомый муар занавесок свободно летит
В бесконечную даль облаков, проплывающих мимо.
Устремляясь за ним, сердце бьётся быстрей и быстрей,
То ли счастьем оно, то ли светлой печалью томимо.
У лесного пруда расцветает лиловый кипрей.
Поднимается пух, размывая земные границы,
Застилая глаза, покрывая цветные поля.
На поверхность воды опускаются белые птицы.
Так творит волшебство мелодичная песня твоя.
На пустынном холсте начинает вращаться планета.
Между явью и сном создаётся незримая связь.
Тихий голос зовёт за собой в заповедное где-то,
Всё отчётливей, всё красивей и мощней становясь.
Постигая его, концентрируясь как на фетише,
Я внимаю ему зачарованно и не дыша.
Упоённая им, поднимается выше и выше
В фантастичную даль бесконечных галактик душа.
На настенных часах замирает узорная стрелка.
Внеземной парадиз воплощает струящийся звук.
Я иду по воде, словно здесь удивительно мелко,
Растворяясь среди красоты, воцарившей вокруг.
Ну и пусть незнакомое ранее чувство полёта
Лишь иллюзия, лишь овладевшая разумом блажь.
До чего же легка и пронзительна каждая нота.
Возникающий из звуковых лессировок пейзаж
Как Готторпская карта, ещё недостаточно точен.
Золотые лучи заливают подобно вину
Позабытый простор неуспевших за временем вотчин.
В этой песне твоей я всегда нахожу глубину.
В этой песне парят в вышине белокрылые стаи
И розетки цветов безмятежно колышутся там,
Где из зыбкой воды вырастают бетонные сваи
Векового моста, что уже неподвластен годам,
Как всё то, что звучит неотъемлемой частью  куплета
В восхитительном сне, непробудном всему вопреки.
И парят над водой стаи птиц белоснежного цвета,
И слетает слеза, оставляя на глади круги.


9.05.2020