Маленький дом с покосившейся крышей

Юилина Родионова
Маленький дом с покосившейся крышей,
Старая изгородь из тростника.
В небе закат обжигающе-рыжий
Красит плывущие вдаль облака.
Всё, что имеет печальная память
Множество лет умещается тут.
Сердце отчаянно просит оставить
Буковый лес, малахитовый пруд,
Пашни, давно не видавшие жизни,
Дымные кольца над чёрной трубой.
Я всё равно остаюсь на отчизне
Слушать как ветер играет в гобой,
Ждать появления лунного диска
И забываться шуршанием книг.
Всё, что желанно становится  близко.
Ветер,проникнувший под воротник,
Напоминает симптом лихорадки.
В тихую комнату входит зима.
Сердце толкает бежать без оглядки.
Снежные хлопья летят на дома,
Кружатся над покосившейся крышей
И застывают в седой вышине,
Там, где закат обжигающе-рыжий
Вновь навевает спокойствие мне.
И вспоминаются горные пики,
Буковый лес, малахитовый пруд,
Капли росы на кустах земляники.
Сердце почти полюбило быть тут.
Ночью, нависшей от края до края,
Звёздная россыпь не знает границ.
Я ухожу из печального рая,
Слушая музыку книжных страниц.


11.05.2020