7. Информатор

Неткасова Ирина Анатольевна
- У Вас отличные места! Есть куда сводить школьников. Кстати, есть что-то вроде Академии Щ.И.Т.а?
- Кадетские школы, военное училище, части… Они все - наш Щ.И.Т.
- За ними тоже охотятся?
- Иногда кажется именно так…
- Сколько мы уже здесь? - задумался Колсон.
- Неделю, - ответил информатор.
- Странно всё. За эти дни меня не вызвали на работу. Что-то здесь не так. Кстати, бородатый, как тебя зовут?
- Владимир. Ильич.
- А фамилия?
- Зачем тебе?
- Фамилия! - встряхнула его Дейзи.
- Ульянов!.. Это псевдоним. Иванов!
- Зачем ты выдумал эту историю?
- Это не я! Я её не выдумал. Революция, правда, будет! Вы многого не знаете – это тайна! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!.. Я только проводил эксперимент. Я - Студент. Я… учусь на врача! Я много работаю над экспериментами… У меня своя лаборатория!..
- Где?
- УлГУ. Медицинский.
- Иди в строймаркет. Грузчиком. Диплом спрячь, - предложил Колсон. - Какой эксперимент?
- У меня нет диплома. Я… не поступил… не прошёл конкурс… я… как бы… помощник лаборанта...
- Слава Богу! Какой эксперимент?!!
- В Москве в Мавзолее спит Ленин. Настоящий, правда. С 10.00 до 13.00 он принимает гостей. Потом у него процедуры, потом он снова спит. Ему 150 лет!..
- И??? Что ты сделал???
- Я смотрел, как оживили Вас, как оживили её мать, наблюдал за многоножкой и дедлоком!..
- Я был мёртв несколько минут!.. Ладно, дней. Ленин -  уже 96 лет!!! Чем ты вообще думал?!!
- Я взял кровь Ленина и сделал переливание себе. Чтобы не подумали на меня, сказал про сторожа.
- Какую кровь?!! Где ты её взял?!! Из чего?!!
- Сработало же! Я почти такой же, как он!.. Ну, и потом: здесь не я один странный.
- Кто ещё?
- Откуда она, - Иванов указал на меня, - знала про вас? Как оказалась в том же месте?
- Правда, откуда? - по одному.
- Долго выбирала день. Вы знаете, работа до вечера. Выбрала короткий день, солнечный... Прекрасный день!
- Здесь понятно. Итак, Ленин, когда твоя революция?!
- Я много читал про него! У меня значок, галстук! Мама всегда говорила, что я способен на большее!.. Уже рабочие взялись за лопаты, крестьяне за... – информатор потерял сознание.
- Повезём с собой и вылечим.
- Здесь есть лечебница для таких. Вероятно, он оттуда. Санитаров вызываем?
- У нас есть врач. Ему помогут... Постараются помочь… Заодно узнаем, с чем имеем дело. Кто знает, что это?
- Это символика пионеров, - подошла экскурсовод. Быть пионером – дело чести. Когда ребят принимали в пионеры, им повязывали галстук и вручали значок. А вот потерять или лишится их – было позором. Поэтому ими дорожили, равно как честью. Многие и сейчас хранят их, берегут.
- Как бойскауты, - пояснил Колсон напарнице.