Роберт Геррик. Н-458 О Любви III

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-458) О Любви (III)

Хомут не мил –
     Разбил;
Любовь, коль снова
Неволить всё ж
     Начнёшь, -
Закуй в оковы.

Плен рук иль ног
     Жесток,
Но тяжелее
Мне быть рабом
     С ярмом
На гордой шее.


Robert Herrick
UPON LOVE (III)

Love, I have broke
     Thy yoke,
The neck is free
But when I'm next
     Love-vexed,
Then shackle me.

'Tis better yet
     To fret
The feet or hands,
Than to enthrall
     Or gall
The neck with bands.