Сны под старой сосной

Ева Гущина
Спать ложились в двенадцать часов,
Плотно двери закрыв на засов,
Умывались, нещадно зевая
Перед сном, да снимали очки,
Надевали свои колпачки,
Чтоб не мёрзнуть до самого мая.

Ночью видели сладкие сны:
Разноцветье желанной весны
И поляны душистые лета.
Тихо месяц в окошко глядел,
Будто знал, как у них много дел
Набежит с наступлением рассвета.

Так и жили в чащобе лесной
В том домишке под старой сосной
На далёкой, на тайной опушке,
Каждый- занят своим ремеслом,
Не грустили о прошлом-былом
И считали года по кукушке.


      16.05.20