Увлечение

Лидия Бараблина
Моя тоска границ не знает,
Она съедает без остатка,
И с каждым днем надежда тает,
Что горечь вновь вдруг станет сладкой.

Хотелось мне счастливой быть,
Хотя б ценою увлеченья,
Хотелось прошлое забыть,
Впитав всю радость развлеченья.

Один лишь раз в игру включилась,
Задумала чуть-чуть развлечься -
Уж раз интрижка приключилась -
От всех проблем своих отвлечься.

Убить своих врагов - печали,
Задумала одним я махом.
Подумать я могла б вначале,
Что стану я в неволе птахой?

Предположить могла ль я раньше,
Открыв навстречу тебе сердце,
Что так жестоко его ранишь,
Закрыв за мной ты клетки дверцу?

Уже не выбраться из клетки,
Не избежать мне тягот плена,
Не видеть птице больше ветки,
От волн прибоя тает пена...

Иль миром правит безысходность,
Зачем же нам в фатальность верить?
И нашу призрачную схожесть
Каким мерилом мне измерить?

Как мне мила немая близость,
Ее губами ощущала...
Казалось, что судьба на милость
Свою немилость променяла.

Мне легче стало вдруг дышать,
Я над землей почти парила,
Ночами не могла я спать -
С тобой стихами говорила.

Такого не было ни разу:
Отсчет годам пошел на убыль
И чувства все ожили сразу,
Которые списались в небыль.

Я вся тобою растворилась
Тобой на свете я жила...
А что в душе моей творилось?
Казалось, вновь я ожила.

Совсем я впала в безрассудство
Одними чувствами жила.
Раскованность, любовь, распутство
В союзники себе взяла.

Но не успела согрешить я -
Меня мой ангел уберег.
А чтоб не думала решиться -
Ты дружбу нашу сам расторг...

01.02.94

                * * *

Фото автора