Купила мама пластилин

Сергей Костин 67
Заскучали мы с братишкой
кто с игрушкой, кто за книжкой.
Выход был у нас один –
где у нас тут пластилин?

Папа вытащил коробку,
перед нами положил.
Мы открыли, закричали –
«разноцветный мир ожил?»

Пластилин такая штука –
убежит любая скука.
Скульптор в каждом есть внутри.
Может ты он – посмотри.

Руки слепят что угодно,
где угодно, все погодно.
В любом месте, в любой час.
Что хотите вы от нас?

Можем яблоко слепить,
можем грушу, ананас.
Целую корзину фруктов –
попросите – все для вас!

Зайцы, ёжики и белки,
волки – целый мир лесной,
сотворить, создать, придумать
можно собственной рукой.

Вместе всей семьей теперь
скуку выставим за дверь.
Лень скорее позабыть
и лепить, лепить, лепить.

16.05.2020 год