Катерине

Маша Сноу
Где ты, время кринолинов?..
Подошло бы Катерине
Платье в пол, корсет, вуаль,
Кружева, турнюр... Как жаль!

Но! Чудесная улыбка
И осанка (без ошибки)
Намекают вновь и вновь
Голубая, может, кровь?

Но ведь не аристократка
И совсем не тунеядка,
Да и в жизни - просто Кейт;
Не приставлен к ней лакей!

Кисть берет и "жизнь рисует",
Пред проблемой не пасует.
Ищет выход - и вперёд:
За углом удача ждёт!

*******************

Коллеге ко дню рождения