у неба на краю

Инесса Елисеева
плыву и вижу – лодка без харона
не думал ни секунды и... упёр!
тащу её и ржу почти до стона –
я кучу жизней спас! блин, я: хитёр!©


мерцает нервно юная луна
во тьме зыбучести воркует кречет
сове и синей выпи не до сна
харон четвёртый час и рвёт и мечет:

нет лодки; канул в бездну магарыч;
его глаза сверкают в лихорадке
орёт как шизанутый жёлтый сыч –
мол, что опять за крейзи-неполадки?

только вчерась замучил всех орфей
своим нытьем по резвой эвридике
по блату вторгся в пиршество теней
увидел смерти праздничные лики.

я разрулил, прекрасного вдохнув
а вот теперь ни лодки, ни другого
и в зверской ломке шествую ко дну
отнюдь не для омарного улова ....

«у неба на краю» прибыл гермес
|без надобности психопомпу ксивы
он – крут и знает сумрачный замес|
за сим, конец истории счатливый:

сквозь призму архиточечных словес
и десять капельниц святой надежды
путь старцу верный указал Гермес
с подачи приколиста и невежды.


переплывал я как-то стикс |ИЕ|
http://stihi.ru/2020/05/12/282

© Мистер фигс (АВ)
http://stihi.ru/2020/05/13/5292