Юрий Амелин Я жизнь люблю

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю. М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Я жизнь люблю, бессмертья нет,
Дышу я ею вдохновенно,
Как только я увидел свет,
Боюсь исчезнуть совершенно.

В моей прекраснейшей стране
Ищу любое затруднение,
Оно для пользы будет мне
В моём сегодня воплощении.

На то и создал нас Творец,
Чтоб всеми струнами играли,
Чтоб каждый был в душе певец,
А больше братьями меж нами.

Люблю я вольности земли
От вдохновения до страсти,
Но не к могиле нас вели,
А подчинить душевной власти.

Не к месту вечного покоя
Клялись мы с жизнею шагать,
И в трудных случаях толпою
Родной земли не покидать.

Страдальцев люди не забудут
И от минувших жёстких лет
К благоуханию прибудут
По чувству, что покоя нет.

Ошибки искуплю я кровью,
Чтобы цветам всем вечно цвесть,
И древо посажу с любовью,
Ценю, что было и что есть.

Вверяю все мои мечты
Моей стране в любви послушной,
Чтоб было больше красоты
И мира в суете радушной.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Любите жизнь и берегите:
Бессмертья не было и нет !
Минуту каждую цените -
Пусть будет светлым «Этот свет»!

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

О стране, о мечте, о судьбе,
Том хорошем, что копим в себе,
Бессмертья нет, есть вдохновение
И красоты земной мгновение...