Вера

Юрий Красильников 5
Я верю, что должен когда-то проснуться
И чуткой строкою к Земле прикоснуться,
И в поле, и в поле на белом снегу
Я время своё напечатать смогу!

То время, где душные серые стены
Душили поэтов, скрывали измены,
Где серых искусников ряд венценосен,
Где осень… где плакала русская осень.

Услышите вы, если будете живы,
Другие слова и другие мотивы.
Я в этих мотивах с тобою сольюсь,
Моя вековая, печальная Русь.

И будут со мною, во мне бесконечно
Столетий великих горящие свечи
И тополь, упавший у старого дома,
И крик журавлей, и ржаная солома,

И будущих дней непонятные дали –
Всё это моё из любви и печали…
Я знать не могу сокровенную дату,
Но должен проснуться, проснуться когда-то.