Лети со мной

Саида Субхи
Лети со мной!..
Мы вышли за пределы –
без мыслей, без эмоций и без тела…
Смотри: в ночи смещаются планеты –
они малы, как медные монеты.

И пятна звезд молочными слезами
следят за нами лунными глазами…
Лети-плыви со мной, моя Ундина!
Мы сплетены, мы слиты воедино.

Я не дышу – я больше не умею.
Я ничего на свете не имею.
Сотрём зрачки и пальцы,
                смоем кожу –
ни на кого мы больше не похожи.

Танцуй со мной,
                моя Лесная Фея!..
Мы заменили морфий на Морфея.
Пари со мной мистическим экстазом,
светилом, расплескавшимся на стразы.

Я больше не живу и не болею,
и никого на свете не жалею.
Планеты появляются, как дети,
растут, взрослеют,
                достигают смерти…

Лети со мной, Космическая Муза,
перетянув углы гипотенузой!
Мы спасены потоком скоротечным –
свободны,
                совершенны,
                бесконечны…


26.02.2012