Стансы улицы разбитых фонарей

Григорий Бородулин
Перлы едкие вождей как дым завесы,
Волкодавов юмор весок меж клыков,
Трудности страны забудут асы прессы –
Разбирая смысл вождя небрежных слов…

Забыв историю – её не отменить,
Её ловушки, тем страшней – когда забыты,
Чтоб жить во тьме разбитых фонарей –
На улице, где ямы от манкуртов скрыты…

Восьмидесятый год был для Союза роковым –
Тогда вожди решились СНиПы разрушать,
Зато, гордясь,  олимпиаду провели,
Чтобы затем в Звезды Полыни ад упасть…

Страну – Чернобыль в сердце поразил
И раны той - не пережил Союз,
Россию же, тогда, Бог пощадил,
Пока, не позабудет с Богом уз! 

15-16.05.20                Григорий А. Бородулин