Экватор мая

Ступников Владимир
Вот так вам экватор мая,
Где тепло и нежный флёр?
Выхожу на хриплость лая,
В куртке, нехотя во двор.

Серый день: и сыро, зябко,
И весна ли  вообще...
Светка в шапке, словно бабка,
В затрапезнейшем плаще.

Не сыскать жука, ни пчёлку
И ни бабочек цветных.
Холод, будто в самоволку,
К нам с дождями прыг-прыг-прыг.

Отцвели черешня, вишня,
Лишь антоновка одна -
В палисаде, дамой пышной,
Разнаряженной видна.

На траву - моё вниманье -
Под ногами хлюп да хлюп,
Светка мне:"Похолоданье -
Распускает листья дуб."

Толк какой?-Экватор мая,
Нет тепла, исчез и флёр.
Пёс поел - не будет лая,
Тороплюсь оставить двор.