Дождь был вчера

Татьяна Красюк
                "А завтра будет дождь..." (Татьяна Яковлева 1) 




Дождь был вчера, а жизнь годами раньше,
и завтра тьма и тьма, и тьма, и тьма...
Нет света в мире подлости и фальши,
без солнца - лютый холод и зима
для сердца, тела, взгляда...  Фугой* Баха
навечно успокоится душа,
как в "Страсти по Матфею"*, горечь краха
задушит разум. Жалкого гроша
не стоит пустота, через  затмение
уходит жизнь в другое измерение...

16.05.2020 г.
*"Токката и фуга ре минор" И. С. Баха
*"Страсти по Матфею" оратория И. С. Баха