***

Таня Архипова
Думала, станешь попутным ветром,
но ты сорвать не смог - я тяжела:
«Как часто тех, кого снимают с ветки,
бросают гнить здесь, у ствола?»

Оставь ладонь, пожалуйста, в кармане,
там пачка сигарет и деньги на вино.
Ты не держи себя в надежде и обмане,
и будь собой, нам быть другими не дано...