Безгрешных нет

Мужик Седой
Безгрешных нет на этом белом свете.
Да и на том, загробном, тоже нет.
Безгрешными бывают только дети.
И то лишь, в пору самых юных лет.

Не сатана и бес грешить толкают.
Наука доказала, их в помине нет.
К добру, семья и школа призывают.
А мы грешим! Нам укороту нет.

Так кто иль что грешить нас заставляет?
Ответа внятного и обоснованного, нет!
Что грех нас губит, это ж каждый знает.
Но, ведь грешим, черт знает сколько лет!

            Май 2020г.