Белый зной...

Георгий Раенков
Пр мотиву "Summertime"

Summertime, and the livin'is easy...

  Д. Хейворд, А. Гершвин (муз. Джоржа Гершвина)

         *

Это лето... не будет долгим,
но сожгёт его белый зной -

то, чего не случилось с нами
запорошенной снегом весной...

Что поделаешь, - не взлетаем
в золотое сечение неба...

По-весеннему замерзаем...
в ожидании жаркого лета...

Так что лучше... пусть сразу осень
своим золотом... да укроет, -

то, что сп'алят под белым солнцем,..
то,.. что снегом души накроет.

        16.05.20