Смятение души

Олег Кашицин
Что будет завтра,я не знаю,
Ну а сегодня нелегко.
Всё то,о чём сейчас мечтаю,
Оно похоже далеко.

Никто,уверен я,не скажет:
Ну сколько мучится ещё?
Никто,я знаю,не подскажет,
Где"завтра"лучшее моё.

И как его мне приближать?
Вопросы снова без ответов.
Я собираюсь в путь опять
И ухожу опять с рассветом.

Определённость не найду,
Себя я день за днём пытаю,
Я всё ещё чего-то жду,
А жду чего?И сам не знаю.

1.02.1998г.