Земля -живое существо

Нина Руни
Я чувствую дыхание Земли,
Я слышу её сердцебиение,
Я понимаю её боль и огорчение.
Земля - живое существо.
Она нас столько лет растила!
А благодарность нашу получила?

Сейчас Земля от нас болеет.
Мы чрево её всё разворотили,
Сосуды - реки - до предела
                загрязнили,
Лёгкие её - леса - горят,
С каждым годом ей трудней
                дышать,
Пластиком моря и океаны 
                засоряем,
Так мы изощрённо жителей
Морских глубин уничтожаем.

Земля давно взывает к нам,
Напоминает о своей беде:
То наводнением, то землетрясением.
Кричит от боли и бунтует,
Стихией всё сметая на пути.
Но мы не слышим голоса Земли.

Оглохли мы от развлечений, денег.
И, не найдя спасенья у людей,
Земля защиты просит у Звезды своей.
И Солнце рассердилось на землян,
Стало реже появляться в небе.
И нечисть вся, что пряталась
От солнечных целительных лучей,
Наружу вылезла и нападает на людей.

С заразой этой люди справятся.
Спасение Земли - задача потрудней.
В союзе быть должно всё человечество,
Чтобы беречь планету нашу так,
Как каждый бережёт свой дом, детей
                и мать.
Земля по планетарным меркам молода,
Вселенной она будет спасена.
А мы? Мы будем спасены?

Простит ли нас Земля?
                Надеюсь -да.
Всё в человеческих руках.