Чувствуя

Екатерина Петрашенко
Чувствуя, я пережить немало успела:
Радость и ненависть, грусть, и, конечно, любовь.
Только последнюю я сохранить не сумела.
В прочем, мы оба. И наши дороги расходятся вновь.
Долго смотрела, как в душном, белёсом тумане
Медленно форму теряет привычный твой силуэт.
Долго считала, что, будто бы, дело за малым-
Ждать, что ты вдруг обернёшься. Однако же нет.
Я не живу больше в мире волшебных иллюзий -
Это красиво, но больно, и только в мечтах,
Хватит с меня в этой жизни страданий, конвульсий,
Хватит любить лишь в потерянных письмах и снах.
Я не хочу больше с места, как ветер, сорваться
И побежать сквозь туман. Не позволила мне
Гордость тебя догонять, оступиться и сдаться.
Разум и воля со мною теперь на земле.