Сердце

Мирьям-Лейба
Пока живём – открываемся свету
И тьме – а как же без этого?
Одно и другое – хоть плачь, хоть сетуй,
Воспето певцами, поэтами. 
Зачем же всё время тянула к небу,
Сжимая, крепко держала
Сердце своё? Выдохнуть мне бы
Вырвать острое жало.
Кулаки разжала – по рукам течёт
Тепло кровавое…  ох, чёрт…
А что же в груди? Пульсирует боль
Значит, держалась одним тобой.
Я сама – огонь. Я себя сжигаю
Сколько же будем ходить по краю?
Но жива, раз пишу обо всём.
Не обманешь себя – ведь пока живём
Открываемся…