Ты не шути с огнём - в другой раз - обожжёшься...

Виктор Левашов
* * *

Ты не шути с огнём – в другой раз – обожжёшься,
и тем же не шути, в чём нет назад пути.
На дальнем берегу желтеют абрикосы,
но раз не знаешь дна, то в воду не ходи.

Порой цену плащу узнаешь лишь под тучей,
а хлебу стоимость поймёшь среди дорог.
Пословица мудра – плохому не научит
и каждому ясна в ряду понятных строк.

16 мая 2020