Целовать бы каждый лепесток...

Антонина Парусова
Грустило лето в кружевах заката...
Отласкал волшебный май...
Теперь лишь память сиротливо -
Срывает пелену холодных зим...

И пролистнёт года, где боль сомнений
Невыплаканных всех ночей...
Мне бы написать тебе записку,
И время попросить, - верни любовь...

Поклясться в верности навеки...
Отдать всю нежность до единого глотка,
Пылать бы красной розой и орхидеей...
И не устать молить... - воскреси весну...

Судьба на миг больше не продлится...
Тебе не написать вослед...
И до беспамятства не целовать мне розу,
Прикасаться к орхидее, лаская каждый лепесток...