Испугался мой цветок

Галина Карпюк
Вот уже цветник ожил
После зимней стужи.
Дождь весенний он испил,
Искупался в лужах.

Веселей входить в наш дом
Под цветной приветик.
Душу мне согрел теплом
Примулы букетик.

Я нагнулась над цветком,
Он красив, как в сказке.
Только вздрогнул в страхе он,
Не поняв, кто в маске.

Нежно гладя лепесток
Тёплою рукою,
Успокоила цветок:
- Это я с тобою.

Чтобы правила блюсти,
Маску я надела.
Не пугайся, погляди,
Это всё для дела.

Вирус сможем победить,
Твёрдо верим в это.
Будем с радостью мы жить,
Наслаждаясь летом.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
21.04.2020  Санкт - Петербург