Ода русскому языку

Карина Лопатенко
Я люблю или болею?
Он мой первый, мой родной.
Расставаться не умею,
Даже если онемею -
Он останется со мной.

О любви или о горе,
То ликует вновь душа
И кричит она тобою
В горло всё иль чуть дыша.

Я люблю или болею?
Если это всё ж болезнь -
То не вылечить мне это,
Даже если под запретом
Будешь ты по всей планете
И на Родине моей.

Тут хроническая форма -
Написали бы "врачи",
Но вы пейте больше Колы,
Ешьте сало выше нормы
И вы будете здоровы,
Тільки зараз помовчіть.

Если даже я болею,
Тогда жаром же своим
Лучше я людей согрею,
Что родились тоже с ним.

Не врачи те вовсе люди,
Тем недугом не больна,
Что же будет? - Бог рассудит!
Я тобой покорена!

Я люблю как дует ветер,
Свежий, гладит по щеке
И когда смеются дети
На родном им языке...

Ты так нежно тронул сердце,
Ты могуч, велик, силён,
Также ты так чист и светел
Если Шнура* не зовём!

Среди мировой палитры
Ты любил со мной, страдал,
Ты и пел со мной, молитвы
С верой Богу воздавал.

Я люблю, я не болею,
Ты душе моей бальзам,
Расставаться не умею
И тебя я не отдам!

03.05.2020г.

*Шнур(он же Сергей Шнуров) - исполнитель матерных песен.