Горошина

Григорий Северянин
Нет. Непрошенная горошина
Прокатилась, щеку обжигая….
Я не ждал её – так не спрошено
О Тебе, иногда…, скучаю.

Может, годы? Так, где ж те люди,
По которым гороху сыпать?...
Нет. Меня от Тебя не остудят –
Даже Мглой…, Журавлиным Криком…

А другие? Земля им пухом,
Да тропинка за Даль Горизонта….
Ты же, в Сердце – горячим стуком,
И пониже… -- Далёким Фронтом….

Кто-то, нынче, Тебя воюет….
За своё…, за касаний крохи….
Может быть, он Тебя любит.
Может, просто, так любит «чпоки».

Не сужу – упаси Боже
Так отчаянно ожесточиться….
Только, след оставляя коже,
Жгут горошины… -- застрелиться.

Да. Непрошенная горошина
Прокатилась, щеку обжигая….
Я не ждал её – так не спрошено
О Тебе, иногда…, скучаю.

© Г.Северянин «Письма к Александре» 16.05.2020 г.