12 мая. Дайджест

Планета Лебедев
Думал - больше не покину
Родовое я гнездо,
Но сказали: с карантина
Выпускают по УДО.
Поскакали индивиды
Из бетонных «восвоясь»,
Хоть кривая у COVID’а
Снова кверху понеслась.
Месяц с лишним по прописке
Сидя, по итогу:
Я не выучил английский,
Не освоил йогу,
Виртуально в Эрмитаже
Не смотрел полотна,
И писал свой сборник даже
Крайне неохотно)
Не ходил к боксерской груше,
Не учился на права,
Я не стал добрей и лучше,
Как планировал сперва.
Я не занялся ремонтом,
Не ушёл в онлайн-проект,
Но за**ан, но измотан,
Но обижен на весь свет)
Взвесив ЗА и ПРОТИВ, вкратце:
Вряд ли будет хуже,
Я открыл панельный карцер
И шагнул наружу.
Проспиртованный, небритый,
Жирный и лохматый,
Словно сам себя с Авито
Забирал с доплатой.
С удивлением бескрайним
Увидал: не хило
Всё уже цвело в оффлайне,
Грело и светило.
Что коллапс забвению предан,
Всё - как раньше, как всегда:
***дюки - на лисапедах,
Воробьи - на проводах.
Заговорщицки друг другу
Шепчут мамки во дворе,
Что дают на Госуслугах
Всем по десять косарей.
Загоняться надоело
Даже автору стиха,
Что в корпорации «Амбрелла»
Кто-то пукал и чихал...