Смысл твоих стараний

Виолетта Альцева
Не старайся на меня быть похожей,
Я могу быть угрюмой тоже,
Не старайся во всем видеть ласку,
Жизнь порой подкидывает "смазку".

Есть старание в жизни одно,
Но всегда есть одно "но".
Постарайся не быть идеалом,
Не являйся ,как многие,маргиналом.

Постарайся хоть каплю,
Каплю радости бросить в море,
Улыбнуться врагу
И помочь другу в горе.

Постарайся там,где это важно.
Где усилия будут равны жажде.
Жажде пить,танцевать классно,
И итог уравняется в дважды.