Я мог бы стать другим...

Данила Леукин
Порою кажется, как будто
Я мог бы стать другим...
Возможно, ранним утром
Не знал, куда идти...

Подбросил жребий на удачу -
Поймал его ребро;
Собрал в пучок солому -
Но ветром унесло...

Невыносимо делать выбор,
Не зная до конца,
Что ждет тебя в итоге
У белого крыльца.

Быть может, совершил ошибку,
Неверный выбрал путь!..
Не знал и не узнаю,
Как прошлое вернуть...

Порою хочется поверить,
Что жизнь прошла не зря,
Что след от твоей тени
Сожжет в ничто заря...