Михаилу Горбачеву

Анатолий Татьмянин
Смотрю я на СССР обвал
И понимаю: коммунист такого государственного веса
Том 1-й «Капитала» Маркса и не открывал,
Хотя бы даже ради интереса.

Открыл бы – и воды на голову ушат,
Про капитал узнал бы истину простую:
Капиталисты ради прибыли свершат
Любое преступление, обманут мать родную.

Меня не предадут (эх, простачок!),
Они ведь руку жали мне, я с ними обнимался.
Ты заглотил обмана их крючок,
Где червячок известной премии болтался.

Раскачивать страну начал, конечно, ты,
Но вдруг «друзья» (в кавычках) увидали
Другого, кто свершит их давние мечты –
Союз наш развалить, и сразу же тебя предали.

15.05.2020