не любовь

Юлия Филичева
Бокал лалик до скрипа натерт -
Ждёт  вечерних рубиновых платьев..
Растянулся в песне улыбкой Армстронг,
Томный вечер раскрыл объятья.

Моей жизни доступна любая роскошь:
Есть в ней больше, чем всё - с отступом за края..
Только ты, как крепость - стоишь, не дрогнешь,
Только ты - по-прежнему - не моя..

Мне есть с кем в диалог, есть с кем выйти в мир,
С кем бесчувственно комкать шелка на одре..
Разливать кому, затевая пир,
По бокалам привет от Бернара Магре..

Но я мыслями всякий раз далеко:
Гневлю Бога в думах о тяжкой судьбе;
Пока пол гостиной топчет бомонд,
Все мое существо летит к тебе ..

Неприступный ты мой чистый идеал!
Что прекрасен мир-завещал Луи..
По другому бы пел, если б только знал,
Что тебе дела нет до моей любви..

Не купить и не выиграть мне в казино,
И взлетевших акций не сдать взамен..
Быть насильно милым мне не дано -
У любви просто нет ни тарифов, ни цен..