Лиепая

Александр Шилин
Каштаны и липы, моя Лиепая
В далекой стране СССР,
Балтийское море от края до края
Накроет волной СКР.

А после дежурства, поломок и бури,
Бессонниц и жизненных драм
Мы пренепременно встречаемся в Юре,
С Матвеичем врежем сто грамм.

Припев:

Но ты поверь, ты мне поверь,
Не запирая на ночь дверь,
Что я приду к тебе, приду, когда смогу,
А там – на память узелок,
И наш военный городок
Стоит умытый в свежевыпавшем снегу.

Нам падали звезды тогда погоны,
Мы жили почти не всерьез,
Мы молоды были под небом огромным,
Девчат доводили до слез.

Все кончилось разом, избитые фразы,
Вокзал, предпоследний вагон,
Кильватерный след уходящей эскадры
И новый, не наш, горизонт.

Припев:
 
Мы так же упрямы, не делаем драмы,
Чужая земля не нужна,
Такая родная была Лиепая,
А стала другая страна.

Ты стала другая, моя Лиепая,
И ветер однажды споет
Про сны и вокзалы, пустые причалы,
Про русский потерянный флот…

Припев:

8 июля 2006