День за днём

Игорь Стрелков
Сегодня встал со вздохом – Господи!
И спину разогнул приёма в три.
Рабы мы Божьи, или чьи-то лошади,
Давай, живи, – хоть каплю, но твори.

И лестница скрипучая откликнулась,
И кошки миска зазвенела сухарём.
Вода студёная плеснула, сердце вынулось,
И – завертелось светлое «потом».

Кувалда, саморезы… Крепче сплачивай!
Колени ёрзают, – хозяин, мы сильны!
А где-то далеко сплошное зарево,
И голоса о будущем страны.

Монахи о любви вселенской молятся,
Спасение ли пропасть нам грядёт…
А мне, так надо просто успокоиться,
И делать то, что должно, в свой черёд.

Непроходимые леса – пеньки, да камушки,
И – выбор, для идущего к Нему.
Пришла соседка:
– Пробуйте оладушки!
– Спасибо!
– Что с водою? – не пойму.

На ветках яблонь цвет какой-то слабенький,
И листья распускаются едва…
– Стоптались, погляжу, – подшить бы валенки.
Так, день за днём, слагаются в года.
16.05.2020 г., Игорь Стрелков