Уход

Павла Августовская
Всё в жизни получается непросто,
И нет пути без смысла на концах.
Ты так желаешь в сфере своей роста,
Что забываешь видеть счастье в мелочах.

Ты часто вспоминаешь всё былое,
И то,что стоило б давно забыть.
Не любишь небо то янтарно-голубое,
И тонкую капроновую нить.

Ты помнишь милого,что бросил грубо ночью,
И цвет его давно потухших глаз.
Ты знаешь,что уста его порвут на клочья,
Обрывки недосказанных им фраз.

Ты нервно дышишь и глотаешь пыль,
Боишься быть одна и позабытой.
Ты ищешь в вольном море штиль,
И те улыбки девочки разбитой.

Но пусть уроком будет всё,
Что написала я для Вас старанно.
Если отыщишь - будет то твоё,
Что прибыло тогда нежданно.