Дождь

Дмитрий Орлов 5
Дождь бьёт каплями по крыше,
И твой голос все громче слышен,
Тебя я вижу словно наяву,
И за руку твою мысленно беру.

Согрейся, милая, со мною рядом,
Утешу твою бурю своим взглядом,
Остановись в своем движении вперёд,
Ведь в суете любовь там не живет.

Я знаю, ты устала очень сильно.
И сердце надорвала мыслей кутерьма.
Я понимаю, за прошлое тебе обидно.
Обида, милая, лишь цепи и тюрьма.

Латает раны лишь прощение и милость,
Когда гордыню надломаем на корню.
И если совесть давит на унылость,
То я тебя за это больше не виню.

Очнись от вечного запоя сна,
Проснись под каплями дождя,
Почувствуй, как правда касается тебя.
С тобой моя рука, и это навсегда.