Борода

Сергей Хилько 2
Он шел по пустынному городу,
По темной - притемной улице,
скорее всего, подстричь бороду,
чтобы ходить и не сутулится

А ветер шептал ему вкрадчиво,
Что где-то за дальними - далями,
Зовет его кто - то заманчиво
и ждет его мучась печалями.

Не верилось... конечно не верилось,
Хотя было снов предостаточно 
о том, как сердце страдало, надеялось
в далеком краю загадочном...

А мысли летят телеграммами,
Бродят котами по городу...

А он идет панорамами,
чтобы подстричь себе бороду...

С.Хилько