Домик счастья

Кутеля-Голод Екатерина
До горизонта-
    всё родная земля,
Родная земля
         за околицей.
На этой земле
      поживает семья,
И всё у неё очень спорится!
Хозяйство большое,
     Забот полон двор,
Но не об этом сейчас
                разговор.
     Отец с утра
         на работу спешит,
Ест тихохонько,
     посудою
          не дребезжит.
Чуть прихлёбывая,
     хочет попить чайку
          с пирогами,
Пусть детишки поспят,
      а с ними их мама.
Хозяюшка долго толклась,
       пирогов напекла,
печка доселе ещё тепла.
Повезло с женою-
      умница и весела!
Ан нет поднялась,
      буд-то горлица-
заметалась сразу
          по горнице.
Дескать , что же ты,
        муженёк родной,
один пьёшь чаёк?
     попью я с тобой.
Сидят в обнимочку,
     попивают чаёк
       в прикусочку,
убывают пирожки
         из мисочки.
Вдруг бежит доченька,
       глазки заспаны,
          хитрющие-
            точно папины.
Тут мамка-с папкою-
    в один голос:
" Проснулась, лапушка?
     прибери волосы,
вместе чай попьём
     утром раненьким,
петушок уж песню пропел
    для нашей Манечки."
Видят шлёпают
   сынки босые,
       двойня,
         так сказать,
видна отцова
           стать!
Тоже кружечки
        на стол
           поставили,
есть ещё пироги?
      не запоздали ли?
Пирожки простые
        с капустою,
приложилась семья-
      миска пустая!
Наполняются чашечки чаем-
    счастье домик их
                источает.

 "Красна изба пирогами!"