Позабытый соловей

Александр Лицкевич
  Позабытый соловей
  Ищет в нотах своё счастье:
  На сердечке - суховей!
  И с печалину - ненастье.

  Был он раньше убеждён:
  (Трели слаще петь с начала)
  В боль разлукой побеждён:
  Птаха с месяц не встречала.

  Ту,что искренно любил -
            Унесло по ветру;
  Рос из лужици попил,
  А созвучий нету.

  Что-то ломкое звучит,
  (Вязкое.. с надрывом..)
  Речка нехотя журчит.
  Ворон над обрывом.

        Л.А.Ф. (14:06)
        Буффо
        16.05.2020.