Зелень нежнейшая, майское солнышко...

Лидия Клыкова
Зелень нежнейшая, майское солнышко,
в платьицах бальных танцуют сады,
их ароматом напьёшься до донышка
и прослезишься от их красоты.

Снова нахлынет, как будто впервые,
чувств половодье весенней поры -
в этой, садов белоснежных стихии,
так фееричны простые дворы!

Ветер сорвёт лепестки платьиц шелковых,
бабочек облаком станет кружить,
под ноги бросит нам вдруг, зацелованных,
надо идти - но боишься ступить...

Тихо сады осыпаются белые
и умолкает пчелы сводный хор.
вишенки, словно девчонки незрелые,
ночь с соловьями ведут разговор...