Пенсионное

Филипп Андреевич Хаустов
Если есть литература «детская »,
где литература «пенсионная»?
Старикам не по желудку дерзкое,
режет им глаза трава зелёная,

тяготит сердца живая азбука,
речь в ушах звенит калёным молотом.
Старикам осталась только засуха,
только миражи да сны про молодость.

Не телом, а душой они стары,
для них остры поэзии дары.