Я ждал внимания

Леонид Хандурин
   Когда гуляли нашею тропою,
   Ты мне сказала просто: — Фи!
   И носик морщила порою,
   Когда читал тебе свои стихи.

   Я так старался пред тобою
   Быть лучше, стать самим собой,
   Когда бродили мы гурьбою,
   Я рядом был всегда с тобой.

   Я ждал внимания, а не твои: —  Хи-хи!
   Я восхищался, бредил лишь тобою,
   Мне не хватало слов, чтобы стихи,
   Ложились на листы сами собою.

         Архив, май — 1959 г.