Майские соловьи

Константин Феофанов
Майские соловьи
Начинают петь в два –
Глубокой ночью,
Когда от прошедшего дня
Уже ничего не осталось,
Разве только усталость
И отрывки старых воспоминаний –
Но представленья о смысле 
Чрезвычайно легки,
И тянут ко сну звуки   
Протекающей рядом реки.

16.05.2020